Mandel-Zitronenkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Stk. | Backform |
Für den Teig
2 | Stk. | Eier |
2 | Becher | Kristallzucker |
0.5 | Becher | Öl |
1 | Becher | Joghurt (150g Natur) |
2 | Becher | Mehl |
1 | Becher | Mandeln (gemahlene) |
3 | TL | Backpulver |
2 | Stk. | Zitronen (Saft und Abrieb) |
Für die Dekoration
30 | g | Mandelblättchen |
100 | g | Staubzucker |
0.5 | Stk. | Zitronen |
Zubereitung
- Für den Mandel-Zitronenkuchen eine Kastenform gründlich einfetten (oder mit Backpapier auskleiden) und den Ofen auf 165°C Ober/Unterhitze vorheizen. Das Bechermaß liegt bei ca. 200 ml.
- Dann die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und das Öl mit dem Joghurt unterrühren.
- Danach das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln vermengen und hinzufügen.
- Jetzt noch den Zitronensaft mit dem Abrieb der Schale unterrühren und die Masse in die Kastenform geben. Der Kuchen sollte ca. 55-60 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen. (Stäbchenprobe machen)
- Zum Dekorieren, die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zu Seite stellen.
- Zum Schluss aus Staubzucker und etwas Zitronensaft einen Guss anrühren und über den Kuchen gießen. Diesen dann noch mit den Mandelblättchen bestreuen und servieren.

Der Mandel-Zitronenkuchen schmeckt auch mit Orangensaft, anstatt Zitronensaft.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Becherkuchen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Mandel Rezepte
/
Joghurt Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden