Zimt-Mandelkekse vegan

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
150 g gemahlene Mandeln
250 g Mandelmus
80 g Kokoszucker (oder Zucker)
50 g Ahornsirup
2 TL Zimt (gemahlen)
Mandeln (geschält o. ungeschält)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die köstlichen, veganen Zimt-Mandelkekse sind mit diesem Rezept rasch gebacken. Heize deinen Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Rührschüssel vermische die gemahlene Mandeln, Mandelmus, Kokoszucker, Ahornsirup  Zimt. Sollte die Teigmasse etwas trocken erscheinen, füge einfach ein paar Teelöffel Wasser hinzu, um die perfekte Konsistenz zu erreichen.
  3. Portioniere den Teig in zirka 2 Teelöffeln kleinen Kugeln, lege sie auf das vorbereitete Blech und drücke sie flach. Verleihe jedem Keks eine besondere Note, indem du eine ungeschälte oder geschälte Mandel oder ein Mandelblättchen in die Mitte drückst. Backe die Zimt-Mandelkekse im vorgeheizten Ofen für 12–14 Minuten goldbraun. Nimm das Backblech aus dem Backofen und lasse die frischgebackenen Kekse abkühlen, bevor du sie in einer Keksdose aufbewahrst.


Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild