Himbeeren-Pfirsich-Torte

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
Biskuitboden
3 Stk. Eier
75 g Zucker
6 g Backpulver
40 g Speisestärke
4 g Vanillezucker
3 EL Wasser (kaltes)
Biskuitboden
75 g Mehl
Himbeerkompott
750 g Himbeeren
100 g Zucker
50 g Speisestärke
Vanillepaste
sonstiges
Mandeln (gemahlen)
Butterkekse
Pfirsichcreme
200 ml Schlagobers
300 g Magertopfen
200 g Sauerrahm
30 g Sofort-Gelatine
70 g Zucker
0.5 Dosen Pfirsiche
Dekoration
400 ml Schlagobers
4 TL San Apart
Pfirsichspalten
Zuckerperlen
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Zubereitung

  1. Um eine köstliche Himbeeren-Pfirsich-Torte zu zaubern, beginnst du damit, den Rand einer 26er Springform einzufetten und den Boden mit Backpapier zu belgen. Heiße den Backofen auf
  2. 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
  3. Trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit kaltem Wasser steif. Lass dabei den Zucker und Vanillezucker einrieseln und schlage weiter, bis die Masse glänzt. Gib nun nacheinander die Eigelbe hinzu und rühre sie jeweils etwa 30 Sekunden unter. Siebe Mehl, Backpulver und Speisestärke in die Schüssel und hebe alles vorsichtig unter.
  4. Fülle den Teig ein und verteile ihn gleichmäßig. Backe den Boden bei 180°C Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten lang. Schneide den Tortenboden einmal waagerecht durch und lege einen Backrahmen um den unteren Boden.
  5. Die Himbeeren auftauen und etwas Vanillepaste dazugeben, Himbeeren, Vanille  und Zucker aufkochen lassen. Speisestärke mit etwas Himbeersaft verrühren, zu den kochenden Himbeeren geben und andicken lassen. Unter Rühren die restlichen gefrorenen Himbeeren hinzufügen, damit die heiße Masse schneller abkühlt. Streue einige gemahlene Mandeln auf den Boden, damit er nicht durchweicht. Verteile das Himbeerkompott auf dem Boden und verstreiche es. Kühl die Torte für 30 Minuten im Kühlschrank.
  6. Verteile klein zerbröselte Butterkekse auf der Himbeerschicht und schneide eine halbe Dose Pfirsiche klein. Schlage das Schlagobers auf und vermische MageTopfen, Sauerrahm, Sofort Gelatine und Zucker miteinander. Hebe das Schlagobers unter und gib anschließend die Pfirsichstücke hinzu. Verteile die Pfirsichcreme auf der Keksschicht und streiche sie glatt. Lege den zweiten Boden auf und drücke ihn leicht an. Stelle die Torte etwa 2 Stunden lang in den Kühlschrank.
  7. Schlage das Schlagobers mit San-apart auf. Verteile die Hälfte auf der Torte und verwende die andere Hälfte, um Obestuffs darauf zu setzen. Dekoriere die Himbeeren-Pfirsich-Torte mit Pfirsichspalten und nach Beliben mit Zuckerperlen.
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