Zucchinichutney
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | kg | Zucchini |
550 | g | Tomaten |
2 | Stk. | Zwiebel |
3 | Stk. | Paprikaschoten |
1 | EL | Öl |
250 | ml | Balsamicoessig |
250 | g | Gelierzucker (im Verhältnis 3:1) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für das Zucchinichutney die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und den Rest klein würfeln. Salzen und für später beiseite stellen. Paprika, Tomaten und Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
- Zucchiniwürfel ausdrücken und abtropfen lassen. Mit etwas Küchenpapier abtupfen. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Zucchini, Tomaten und Paprika dazugeben und anrösten.
- Mit Balsamicoessig ablöschen, dann den Gelierzucker einrühren, salzen und pfeffern. Alles aufkochen lassen und unter regelmäßigem Umrühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. Das Chutney in saubere Gläser füllen und sofort luftdicht verschließen.
Das Zucchinichutney schmeckt hervorragend zu gegrillten oder gebratenen Hühnerspießen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Beilagen Rezepte
/
Billige Rezepte
/
Chutney Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Grillsaucen Rezepte
/
Paprika Rezepte
/
Preiswerte Rezepte
/
Saucen Rezepte
/
Tomaten Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Zucchini Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
von badenia am
einfaches Rezept und das Chutney schmeckt ausgezeichnet.
Registrieren
Anmelden