Gemüse-Chutney
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

400 | g | Zucchini |
400 | g | Tomaten |
2 | Stk. | Paprika (rote, grüne) |
1 | Stk. | Peperoni (mittelscharf) |
1 | Stk. | Zwiebel (große) |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
6 | EL | Olivenöl extra vergine |
150 | ml | Passierte Tomaten |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Aceto Balsamico rosso |
100 | ml | Wasser |
1 | Prise | Zucker |
Salz |
Zubereitung
- Für das Gemüse-Chutney die Zucchini waschen, Enden entfernen und in zirka 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten und würfeln. Paprika und Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und klein zerschneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten, dann Knoblauch und restliches Gemüse zugeben und kurz anrösten. Mit passierten Tomaten und Wasser aufgießen. Mit Sojasauce, Balsamico-Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Chutney bei geringer Hitze ca. 40–45 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Das heiße Chutney sofort in sterilisierte Gläser füllen, fest verschließen und auskühlen lassen. Kühl, getrocknet und lichtgeschützt ist das Gemüse-Chutney mehrere Wochen haltbar.

Das Gemüse-Chutney zu gegrillten Fleisch oder Fisch, zu Käse oder zu getoasteten Weißbrot oder Ciabatta reichen.
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