Zwetschgen-Chutney
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

400 | g | Zwetschken |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Ingwer |
80 | g | Zucker (braunen) |
5 | EL | Aceto Balsamico |
3 | Stk. | Sternanis |
0.5 | TL | Nelkenpulver |
0.5 | TL | Zimtpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für das Zwetschgen-Chutney als erstes die Zwetschgen gut waschen und trocknen. Dann der Länge nach aufschneiden und die Steine herauslösen. Fruchtfleisch klein schneiden. Ingwer und Zwiebel pellen und fein hacken.
- Balsamico-Essig und braunen Zucker in einen Topf geben. Langsam erhitzen und dabei rühren, bis sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat. Anschließend das Fruchtfleisch sowie die Ingwer- und Zwiebelstücke zufügen. Zimtpulver, Nelkenpulver und Sternanis ebenfalls einrühren. Bei niedriger Hitze rund 35 Minuten lang einkochen lassen und dabei mehrfach umrühren.
- Wenn die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist und die Masse eine geleeartige Konsistenz annimmt, ist das Chutney fertig.
- Während das Chutney kocht, die Marmeladengläser mit heißem Wasser sterilisieren. Das Zwetschgen-Chutney zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken, verschließen und auf den Kopf stellen, bis die Masse abgekühlt ist.

Das Zwetschgen-Chutney eignet sich sehr gut als kleines Geschenk und ist etwa ein halbes Jahr lang haltbar, wenn es gut verschlossen und dunkel gelagert wird.
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