Tomaten-Chili-Chutney
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1.5 | kg | Tomaten |
2 | Stk. | Zwiebel (mittelgroß) |
2 | Stk. | Knoblauch |
3 | Stk. | Chilischoten |
100 | g | brauner Zucker |
100 | ml | Balsamico-Essig |
1 | EL | Senfkörner |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für das Tomaten-Chili-Chutney die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein zerhacken. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und klein zerschneiden. Die Tomaten halbieren.
- Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Tomaten und Senfkörner zugeben. Den braunen Zucker hinzugeben gut verrühren und zugedeckt 50 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen.
- Den Balsamico Essig zugießen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten einkochen lassen.
- Das Chutney in sterile Einmachgläser füllen und verschließen.

Das Tomaten-Chili-Chutney ist ungeöffnet etwa 6 Monate haltbar. Das geöffnete Glas ist im Kühlschrank zirka 4 Wochen haltbar.
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