Mascarponecreme Orange-Blue

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
10 Stk. Biskotten
Für die blaue Creme
200 g Mascarpone
50 g Griechischer Joghurt
100 ml Schlagobers
25 g Zucker
60 ml Blue Curacao (Sirup)
Für die weiße Creme
200 g Mascarpone
100 g Griechischer Joghurt
100 ml Schlagobers
30 g Zucker
50 ml Orangenlikör (z.B. Cointreau)
Für die Dekoration
1 Stk. Orange (optional)
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Zubereitung

  1. Für die Mascarponecreme Orange-Blue zuerst die blaue Creme anrühren. Dazu den Mascarpone zusammen mit dem Joghurt, und den Zucker in eine Schüssel geben und glattrühren.
    Mascarponecreme Orange-Blue - Zubereitung 1
  2. Anschließend, am besten schon für beide Cremes, das Schlagobers steifschlagen und die Hälfte (also 100ml) zusammen mit dem Blue Curacao-Sirup unter die Mascarponecreme heben.
    Mascarponecreme Orange-Blue - Zubereitung 2
  3. Dann für die weiße Creme ebenfalls den Mascarpone mit dem Joghurt und dem Zucker verrühren und anschließend den Orangenlikör und das Schlagobers unterheben.
    Mascarponecreme Orange-Blue - Zubereitung 3
  4. Nun erst die blaue Creme auf die Gläser verteilen und jeweils 2 kleingeschnittene Biskotten darauf schichten.
    Mascarponecreme Orange-Blue - Zubereitung 4
  5. Danach die weiße Creme auf die Biskotten geben und optional mit einem Stück Orange garnieren. Die Gläser am besten bis zum Verzehr eine Weile kalt stellen.
Rezept-Tipp
Für einen winterlichen Touch, kann man die Mascarponecreme Orange-Blue zusätzlich mit etwas Zimt bestäuben. Ein paar gehackte Nüsse würden dem Dessert etwas Crunch verleihen. Wem die Creme nicht süß genug ist, kann natürlich mehr Zucker verwenden.
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