Mascarponecreme Orange-Blue
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10 | Stk. | Biskotten |
Für die blaue Creme
200 | g | Mascarpone |
50 | g | Griechischer Joghurt |
100 | ml | Schlagobers |
25 | g | Zucker |
60 | ml | Blue Curacao (Sirup) |
Für die weiße Creme
200 | g | Mascarpone |
100 | g | Griechischer Joghurt |
100 | ml | Schlagobers |
30 | g | Zucker |
50 | ml | Orangenlikör (z.B. Cointreau) |
Für die Dekoration
1 | Stk. | Orange (optional) |
Zubereitung
- Für die Mascarponecreme Orange-Blue zuerst die blaue Creme anrühren. Dazu den Mascarpone zusammen mit dem Joghurt, und den Zucker in eine Schüssel geben und glattrühren.
- Anschließend, am besten schon für beide Cremes, das Schlagobers steifschlagen und die Hälfte (also 100ml) zusammen mit dem Blue Curacao-Sirup unter die Mascarponecreme heben.
- Dann für die weiße Creme ebenfalls den Mascarpone mit dem Joghurt und dem Zucker verrühren und anschließend den Orangenlikör und das Schlagobers unterheben.
- Nun erst die blaue Creme auf die Gläser verteilen und jeweils 2 kleingeschnittene Biskotten darauf schichten.
- Danach die weiße Creme auf die Biskotten geben und optional mit einem Stück Orange garnieren. Die Gläser am besten bis zum Verzehr eine Weile kalt stellen.

Für einen winterlichen Touch, kann man die Mascarponecreme Orange-Blue zusätzlich mit etwas Zimt bestäuben. Ein paar gehackte Nüsse würden dem Dessert etwas Crunch verleihen. Wem die Creme nicht süß genug ist, kann natürlich mehr Zucker verwenden.
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