Bananen-Tiramisu
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Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
4 | Stk. | Eier |
200 | g | Mascarpone |
250 | ml | Schlagobers |
6 | EL | Kristallzucker |
2 | EL | Vanillezucker |
1.5 | Packungen | Biskotten |
1 | Tasse | Kakao |
6 | Stk. | Bananen |
Zubereitung
- Auch wenn der Magen schon voll ist, ein Bananen-Tiramisu hat immer noch Platz. Zunächst das Schlagobers in einer Schüssel steif schlagen.
- Anschließend Eier aufschlagen und trennen. Eiklar an anderer Stelle verwenden oder entsorgen. Eidotter mit Mascarpone und Zucker verrühren. Steifgeschlagenes Schlagobers sowie Vanillezucker hinzugeben unterheben.
- Eine rechteckige Backform oder Auflaufform bereitstellen und die Biskotten jeweils kurz in Kakao tunken. Danach kommen die Biskotten auf den Boden der Form. Die angerührte Creme darauf geben und verstreichen.
- Bananen schälen und in Scheiben schneiden, um diese auf der Creme auszulegen. Darüber wieder eine Schicht Biskotten geben. Den Rest der Creme darüber streichen und den Vorgang solange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Vor dem Servieren einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das Bananen-Tiramisu vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
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Kommentare
von peter2583 am
Ich liebe den Kakao Geschmack und verwende daher immer die doppelte Menge.
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