Basilikum-Parfait
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Schwierigkeit:
0.5 | Bündel | Basilikum |
0.5 | Stk. | Zitronen (Saft und Abrieb) |
2 | EL | Zucker |
2 | Stk. | Eigelb |
2 | EL | Honig |
80 | g | Mascarpone |
120 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
- Das Basilikum-Parfait kommt aus dem Französischen und bezeichnet ein halbgefrorenes Dessert in einer ungewöhnlich mutigen Geschmacksrichtung. Zuerst Basilikum gründlich waschen und trocken schütteln. Die Blätter vom Stiel zupfen und gemeinsam mit Zitronensaft und Zucker in den Mixer geben, fein pürieren.
- Ein Wasserbad aufsetzen und eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen. Eier trennen, Eiklar wird nicht benötigt. Eigelb und Honig für circa 10 Minuten über heißem Wasserdampf aufschlagen und danach in Eiswasser kalt durchquirlen. Mascarpone, Basilikummischung und den Zitronenabrieb zur Eiermasse geben. Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben.
- Parfait in kleine Schälchen geben und zwei Stunden im Tiefkühlschrank gefrieren lassen. Vor dem Servieren mit Basilikumblättern dekorieren.
Das Basilikum-Parfait rechtzeitig vorbereiten und als kühle Erfrischung im Sommer servieren.
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Kommentare
von astrid66 am
Als Basilikumliebhaber bin ich total verrückt nach diesem Rezept.
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