Limetten-Mascarpone-Torte

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
200 g Biskotten (Löffelbiskuit)
200 g Butter
4 Stk. Limetten
140 g Staubzucker
500 g Magertopfen (Magerquark)
500 g Mascarpone
80 ml Milch
Limettenscheiben (für die Dekoration)
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Zubereitung

  1. Um eine Limetten-Mascarpone-Torte zuzubereiten, zuerst die Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Anschließend die Biskotten (Löffelbiskuits) in einem Gefrierbeutel zu feinen Krümeln zerkleinern. Mit der geschmolzenen Butter vermischen. Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig in Form drücken. Die Springform bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Limetten auspressen und mit dem Staubzucker verrühren. Jetzt Mascarpone und Magerquark in einer Schüssel mit dem Limettensaft cremig rühren.
  3. Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Milch in einem Topf erwärmen, und die ausgedrückten Gelatineblätter zur Milch geben und auflösen. Diese Gelatine-Milch-Mischung zu der Mascarpone-Topfen-Creme geben und vermengen.
  4. Die Masse auf dem Keksboden verteilen, glatt streichen und die Torte für zirka 6 Stunden im Kühlschrank kühlen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Limettenscheiben dekorieren. 

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