Milchreis mit weißer Schokolade

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
450 ml Milch
1 Prise Salz
125 g Milchreis
75 g Kuvertüre (weiße)
100 g Mascarpone
1 Dose Mandarinen (175g Abtropfgewicht)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Milchreis mit weißer Schokolade die Milch mit dem Salz in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
    Milchreis mit weißer Schokolade - Zubereitung 1
  2. Dann den Milchreis hinzufügen und unter häufigem Rühren ca. 30-35 Minuten bissfest garen. Sollte der Reis drohen anzubrennen, einfach noch einen Schluck Milch hinzufügen.
    Milchreis mit weißer Schokolade - Zubereitung 2
  3. Kurz vor Ende der Kochzeit die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Mascarpone unterrühren.
    Milchreis mit weißer Schokolade - Zubereitung 3
  4. Die Creme dann unter den fertigen Milchreis heben. Den Milchreis letztendlich noch heiß und mit den Mandarinen servieren.
    Milchreis mit weißer Schokolade - Zubereitung 4
Rezept-Tipp
Vor dem Servieren den Milchreis mit weißer Schokolade noch zusätzlich mit ein paar weißen Schokoladenraspeln dekorieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte  /  Kinder Rezepte  /  Milchreis Rezepte  /  Omas Rezepte  /  Nachspeisen Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild