Milchreis-Pflaumen-Auflauf
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
160 | g | Milchreis |
700 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk. | Pflaumen |
1 | EL | Zucker |
125 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Zimt |
2 | Stk. | Eigelbe |
2 | EL | Milch |
2 | EL | Zucker |
2 | Stk. | Eiweiß |
2 | EL | Zucker |
2 | EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
- Für den Milchreis-Pflaumen-Auflauf 4 Feuerfeste Schälchen (z.B.Creme Brulée-Schalen) oder eine kleine Auflaufform einfetten.
- Dann den Milchreis mit der Milch und der Prise Salz nach Packungsbeilage weichkochen und etwas abkühlen lassen.
- Derweil die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, mit dem Wasser, dem Zucker und dem Zimt in einen Topf geben und zum köcheln bringen. Die Pflaumen ca. 5 Minuten düsten bis sie weich sind, absieben und in jede Schale eine Pflaume mit der Schnittkante nach unten setzen.
- Nun schon mal den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und die Eigelbe mit der Milch verschlagen.
- Jetzt die Eigelbe mit dem Zucker unter den Milchreis rühren und zur Seite stellen.
- Dann die Eiweiße mit dem Zucker zu steifen Baiser schlagen und die Masse halbieren. Die eine Hälfte wird unter den Milchreis gehoben und unter die andere Hälfte werden die Mandelblättchen gehoben.
- Zum Schluss noch den Milchreis auf die Schälchen verteilen, jeweils eine Baiserhaube mit Mandelblättchen aufsetzen und alles im Ofen ca. 10 min. überbacken.
Man kann den Milchreis-Pflaumen-Auflauf noch zusätzlich mit Zimt und Zucker bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Auflauf Rezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Kinder Rezepte / Milchreis Rezepte / Obst Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Nachspeisen Rezepte / Mandel Rezepte / Pflaumen-Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden