Milchreis mit Zimt

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
120 g Milchreis
500 ml Milch
6 EL Zucker
2 TL Zimt
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Milchreis mit Zimt in einem mittelgroßen Topf zuerst die Milch erhitzen. Aber vorsichtig, nicht zum Kochen bringen, da sie sonst übergehen könnte. Dann den Milchreis zugeben und bei geringer Hitze circa 25 – 30 Minuten köcheln lassen. In diesem Zeitraum immer wieder umrühren, damit sich unten nichts ansetzt.
  2. Wenn der Reis die Flüssigkeit aufgebraucht hat und schön weich ist, vom Herd nehmen. Zum Servieren Zucker und Zimt aufstreuen.
Rezept-Tipp
Milchreis mit Zimt kann warm und kalt gegessen werden. Einige mögen ihn nicht zu fest, hier dann einfach Schlagobers oder Milch unterrühren, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Superlecker sind auch zusätzlich frische Erdbeeren dazu.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild