Gebackener Milchreis

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
125 g Milchreis (zum Kochen)
500 ml Milch
1 EL Butter
2 Stk. Eigelbe
2 Stk. Eiweiße
60 g Zucker
Nach Belieben Zitronenabrieb (Biozitrone)
1 Prise Salz
100 g Backpflaumen (optional)
1 Stk. Apfel
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Zubereitung

  1. Für den gebackenen Milchreis eine Auflaufform (ca.20x20cm) ausfetten und vor dem Backen den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann zuerst den Milchreis kochen. Dazu die Milch, mit der Butter und dem Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
    Gebackener Milchreis - Zubereitung 2
  3. Anschließend den Milchreis hinzufügen und ca. 30 Minuten, unter öfteren Rühren, bissfest köcheln lassen.
    Gebackener Milchreis - Zubereitung 3
  4. Als Nächstes die Eigelbe mit dem Zucker und dem Zitronenabrieb dick-cremig schlagen.
    Gebackener Milchreis - Zubereitung 4
  5. Danach den Apfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
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  6. Nun den Milchreis unter die Eigelb Creme heben.
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  7. Jetzt den Apfel und optional die Backpflaumen unterheben.
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  8. Letztendlich die Eiweiße steifschlagen und ebenfalls unterheben.
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  9. Dann die Masse in die Form geben und im Ofen ca. 30-35 Minuten backen. Sobald die Oberfläche beim Backen dunkel wird, sollte man die Form mit etwas Alufolie oder Backpapier abdecken. Die Menge reicht für ca. 4 kleine oder 2 große Portionen und sollte warm serviert werden.
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Rezept-Tipp
Zu dem gebackenen Milchreis schmeckt eine Vanillesauce besonders gut.
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