Gebackener Milchreis
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
125 | g | Milchreis (zum Kochen) |
500 | ml | Milch |
1 | EL | Butter |
2 | Stk. | Eigelbe |
2 | Stk. | Eiweiße |
60 | g | Zucker |
Nach Belieben | Zitronenabrieb (Biozitrone) | |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Backpflaumen (optional) |
1 | Stk. | Apfel |
Zubereitung
- Für den gebackenen Milchreis eine Auflaufform (ca.20x20cm) ausfetten und vor dem Backen den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann zuerst den Milchreis kochen. Dazu die Milch, mit der Butter und dem Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Anschließend den Milchreis hinzufügen und ca. 30 Minuten, unter öfteren Rühren, bissfest köcheln lassen.
- Als Nächstes die Eigelbe mit dem Zucker und dem Zitronenabrieb dick-cremig schlagen.
- Danach den Apfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun den Milchreis unter die Eigelb Creme heben.
- Jetzt den Apfel und optional die Backpflaumen unterheben.
- Letztendlich die Eiweiße steifschlagen und ebenfalls unterheben.
- Dann die Masse in die Form geben und im Ofen ca. 30-35 Minuten backen. Sobald die Oberfläche beim Backen dunkel wird, sollte man die Form mit etwas Alufolie oder Backpapier abdecken. Die Menge reicht für ca. 4 kleine oder 2 große Portionen und sollte warm serviert werden.
Zu dem gebackenen Milchreis schmeckt eine Vanillesauce besonders gut.
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