Milchreis laktosefrei
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Schwierigkeit:

500 | ml | Mandelmilch (ungesüßt) |
125 | g | Milchreis |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Mandelmus |
1 | Prise | Zimt |
Erdbeeren (o.ä. Beeren und Früchte) |
Zubereitung
- Für den laktosefreien Milchreis die Mandelmilch in einem Topf erhitzen, Milchreis, Vanillezucker und Salz einrühren. Bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten sanft köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt. Während der Milchreis quillt, die frischen Erdbeeren waschen, zerkleinern und gut abtropfen lassen.
- Wenn der Reis weich und cremig ist, Mandelmus und Zimt unterrühren – das sorgt für ein feines Aroma und extra Cremigkeit. Den laktosefreien Milchreis in Schalen füllen, mit Zimt bestreuen und mit den Erdbeeren garnieren.

Statt Mandelmilch kannst du auch Hafermilch, Kokosmilch oder Sojamilch
verwenden – je nach Geschmack. Für mehr Süße eignet sich ein Schuss
Ahornsirup oder Agavendicksaft.
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