Milchschnitten-Kirsch-Torte

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Becher Naturjoghurt
1 Becher Sauerrahm
10 Blätter Gelatine
2 Gläser Kirschen
20 Stk. Milchschnitten
1 Stk. Limette (Saft und Schalenabrieb)
1 Packung Schokoraspeln
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Milchschnitten-Kirsch-Torte wird nicht gebacken, sie zieht im Kühlschrank durch. Zu Beginn die Kirschen gut abtropfen lassen. Milchschnitten auf dem Boden einer Springform verteilen. Einige Kirschen für die Dekoration zur Seite legen. Die restlichen Kirschen über den Milchschnitten gleichmäßig verteilen.
  2. Die Gelatine für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Schale der Limette abreiben, den Saft auspressen. Joghurt in eine Schüssel geben, mit Sauerrahm, Schalenabrieb und Limettensaft verrühren.
  3. Einen kleinen Topf auf dem Herd erwärmen. Die Gelatine gründlich ausdrücken und im Topf auflösen. Unter die Joghurtcreme ziehen. Die Creme für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Sobald die Creme anfängt zu gelieren, gleichmäßig über den Kirschen verteilen und glattstreichen. Die Torte mit Schokoraspeln, Kirschen und Milchschnitten dekorieren. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept-Tipp
Die Milchschnitten-Kirsch-Torte kann man anstelle von Kirschen auch mit Erdbeeren oder Himbeeren zubereiten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild