Nutella-Cheesecake
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

250 | g | Butterkekse |
75 | g | Butter (sehr weiche) |
1 | Glas | Nutella (450g) |
100 | g | Haselnüsse (gehackt und geröstet) |
600 | g | Frischkäse |
60 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
Zubereitung
- Für den Nutella-Cheesecake den Boden einer 22er Springform mit Backpapier auslegen.
- Zunächst die Butterkekse in eine Schüssel geben und fein zerstampfen (am besten mit einem Fleischklopfer o.ä.).
- Dann die Butter, 1 Esslöffel von dem Nutella und 3 Esslöffel von den gehackten Haselnüssen gründlich unter die Kekse mischen. Die Masse sollte bröselig und klebrig sein, evtl. mit den Händen nochmal nachkneten.
- Nun die Masse in die Springform geben und am besten mit einem Esslöffel gleichmäßig und fest andrücken. Die Form im Anschluss in den Kühlschrank stellen.
- Jetzt den Frischkäse mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker verrühren und das restliche Nutella hinzufügen. Alles gut verrühren und dann in die Form geben.
- Zum Schluss noch die Creme glatt streichen und mit den restlichen Haselnüssen bestreuen. Der Cheesecake sollte mindestens 4 Stunden im Kühlschrank bleiben, besser wäre es allerdings über Nacht. Danach den Kuchen aus der Form lösen und servieren.

Am besten schmeckt der Nutella-Cheesecake kalt serviert.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Käsekuchen Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Nuss Rezepte / Süßspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden