Orangen-Spekulatius-Creme

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für die Creme
350 ml Orangensaft
1 TL Orangenabrieb
75 g Zucker
1 Packung Vanillepuddingpulver
125 g Mascarpone
125 g Schlagobers
1 Packung Vanillezucker
1 TL San Apart
Nach Belieben Spekulatius
Für die Dekoration
Nach Belieben Schlagobers
Nach Belieben Spekulatius
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Zubereitung

  1. Für die Orangen-Spekulatius-Creme das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker und ein paar Esslöffeln von dem Orangensaft in eine Schüssel geben und klümpchenfrei verrühren.
    Orangen-Spekulatius-Creme - Zubereitung 1
  2. Dann den restlichen Orangensaft mit dem Orangenabrieb in einen Topf geben und auf dem Herd zum Kochen bringen.
    Orangen-Spekulatius-Creme - Zubereitung 2
  3. Nun den Topf vom Herd ziehen, die Pudding-Sauce einrühren, den Topf wieder auf die heiße Herdplatte stellen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Die Masse hinterher unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
    Orangen-Spekulatius-Creme - Zubereitung 3
  4. Jetzt das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen und dabei das San apart einrieseln lassen.
    Orangen-Spekulatius-Creme - Zubereitung 4
  5. Als nächstes den Mascarpone glatt rühren.
    Orangen-Spekulatius-Creme - Zubereitung 5
  6. Danach den abgekühlten Pudding nach und nach unterrühren.
    Orangen-Spekulatius-Creme - Zubereitung 6
  7. Nun das Schlagobers nach und nach unter die Creme heben.
    Orangen-Spekulatius-Creme - Zubereitung 7
  8. Jetzt nach Belieben Spekulatius-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln.
    Orangen-Spekulatius-Creme - Zubereitung 8
  9. Dann etwas Creme in ein Glas oder in eine Schale geben und nach Belieben mit Spekulatius-Bröseln bestreuen.
    Orangen-Spekulatius-Creme - Zubereitung 9
  10. Letztendlich wieder Creme darauf verteilen und die fertige Creme bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
    Orangen-Spekulatius-Creme - Zubereitung 10
  11. Vor dem Servieren die Creme mit frisch geschlagenem Obers und eventuell einem Spekulatius-Keks dekorieren. Die Masse reicht für ca. 2 große oder 3 kleinere Portion.
Rezept-Tipp
Die Orangen-Spekulatius-Creme schmeckt am besten nur leicht gekühlt.
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