Pekannuss-Cookies
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
280 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Pekannüsse |
250 | g | Butter (zimmerwarm) |
60 | g | Zucker (braun) |
2 | TL | Vanilleextrakt |
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen.
- Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und Vanilleextrakt cremig schlagen. Die Pekannüsse mit einem Messer grob zerhacken.
- Das Mehl mit dem Salz vermengen, mit den Nüssen zum Teig geben und verrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Mit einem Teelöffel (oder kleinen Eisportionierer) Teigkugeln auf das Backpapier verteilen und etwas flach drücken. Wenig Abstand genügt, da die Cookies kaum noch zerfließen.
- Die Pekannuss-Cookies in Ofen zirka 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Einige Minuten auf dem Blech auskühlen lassen und danach auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Keks Rezepte - Kekse
/
Nuss Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden