Nusskuchen ohne Mehl
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
3 | Stk. | Eier |
50 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
50 | g | Mandeln (gemahlen) |
75 | g | Zucker |
2 | TL | Vanillezucker |
0.25 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
Butter (für die Springform) | ||
Staubzucker |
Zubereitung
- Für den köstlichen Nusskuchen ohne Mehl zuerst das Backrohr auf 175 Grad vorheizen. Eine kleine Springform mit der Butter einfetten.
- Die Eier trennen und mit einer kleinen Prise Salz zu Eischnee schlagen. In einer andren Schüssel die Eidotter und Zucker geben und zu einer cremigen Masse rühren, Zimt und Vanillezucker hinzufügen. Den Eischnee, Haselnüsse und Mandeln under die Masse heben.
- Die fertige Masse in die Springform füllen und im Backofen zirka 30 Min. backen. Den Nusskuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Die Portion ist für eine kleine Springform Durchmesser 20 cm berechnet. Für eine 24cm Form die Zutaten einfach verdoppeln. Zum Nusskuchen ohne Mehl Schlagobers servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Frisch gekochte Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Kuchen Rezepte / Laktosefreie Rezepte / Low Carb Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Nuss Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden