Walnuss-Brownies
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Für den Teig
250 | g | Kuvertüre (Zartbitter) |
180 | g | Butter |
5 | Stk. | Eier |
1 | Packung | Vanillezucker |
200 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
210 | g | Mehl (gesiebt) |
50 | ml | Milch |
150 | g | Walnüsse (gehackt) |
Zum Dekorieren
Nach Belieben | Staubzucker |
Zubereitung
- Für die Walnuss-Brownies eine Auflaufform (ca. 22x30cm) dünn ausfetten und mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Kuvertüre und die Butter in eine Schüssel geben, und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
- Derweil die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz einige Minuten dick-cremig mixen.
- Anschließend die geschmolzene Schokoladen-Masse unterrühren.
- Jetzt noch das Mehl mit der Milch im Wechsel unterrühren und zum Schluss die gehackten Walnüsse unterheben.
- Die Masse in die Form geben und im Backofen ca. 25 Minuten (Stäbchenprobe machen) fertig backen.
- Nachdem die Brownies ausgekühlt sind, diese in ca. 12 Stücke schneiden, mit Staubzucker dekorieren und servieren.
Die Walnuss-Brownies zusätzlich noch mit Walnuss-Hälften dekoriere. Eine Schokoglasur, anstatt des Staubzuckers, würde auch gut dazu passen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Brownies Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Schokolade Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden