Rhabarber-Marmelade
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | kg | Rhabarber |
1 | Packung | Gelierzucker (im Verhältnis 2:1) |
520 | g | Traubenzucker |
Zubereitung
- Die Rhabarber-Marmelade ist eine echte Vitaminbombe. Hierfür den Rhabarber schälen und in fingerdicke Stücke schneiden. In einem Topf leicht andünsten und danach im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
- Gelierpulver mit Traubenzucker vermischen, beides zu dem Rhabarber geben. Unter ständigem Rühren erhitzen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen (dabei weiter rühren!). Schaum, der sich beim Kochen bildet, mit einer Schaumkelle vorsichtig abschöpfen.
- Rhabarber-Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen. Auf den Deckel stellen und etwa 5 Minuten kopfüber stehen lassen. Je nach Geschmack noch im heißen oder kalten Zustand kosten.
Die Rhabarber-Marmelade ist ungefähr 12 Monate haltbar.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Aufstrich Rezepte / Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Frühstück Rezepte / Gemüse Rezepte / Jausen Rezepte / Marmeladen Rezepte / Rhabarber Rezepte / Vegane Rezepte / Vegetarische Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden