Pflaumen-Walnuss-Marmelade
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1.3 | kg | Pflaumen |
200 | ml | Rotwein (oder roter Traubensaft) |
150 | g | Walnüsse |
1 | Packung | Gelierzucker |
Zubereitung
- Für die Pflaumen-Walnuss-Marmelade die Pflaumen waschen, entsteinen und klein schneiden, bis die gewünschte Menge abgewogen ist. Walnüsse fein hacken.
- Pflaumen mit den Walnüssen und dem Rotwein (oder Traubensaft) in einen großen Topf geben und verrühren. Dann mit dem Gelierzucker vermengen.
- Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und dann mindestens 3 Minuten köcheln lassen (dabei immer weiter rühren, damit die Masse nicht anbrennt!). In Marmeladengläser füllen und diese verschließen.
- Auf den Kopf stellen und so ca. 5 Minuten stehen lassen, erst dann umdrehen und weiter abkühlen lassen. Bis zum Servieren kühl und dunkel lagern.
Die Pflaumen-Walnuss-Marmelade mit etwas Zimt verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Einfache Rezepte
/
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Marmeladen Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Wein Rezepte
/
Pflaumen-Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden