Apfel-Gelee mit Zimt
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | kg | Äpfel |
1 | kg | Gelierzucker |
1 | Stk. | Zitrone |
1 | EL | Zimt |
Zubereitung
- Für das Apfel-Gelee mit Zimt die Marmeladengläser heiß auswaschen.
- Die Äpfel im Entsafter selbst entsaften. Die Äpfel gründlich waschen, je nach Gerätetyp zerkleinern. Entsaften lassen, bis etwa 1 Liter Apfelsaft entsteht. Zitrone auspressen.
- Apfelsaft in einen großen Topf füllen, mit dem Gelierzucker und dem Saft der Zitrone verrühren. Aufkochen lassen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Je nach Geschmack die gewünschte Menge Zimt dazugeben und verrühren.
- Das Apfel-Gelee mit Zimt einfüllen und die Gläser sofort fest verschließen.
- Auf den Kopf stellen und dort mindestens 5 Minuten stehen lassen.
Das Apfel-Gelee mit Zimt schmeckt sehr gut auf einem kräftigen Bauernbrot.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte / Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Jausen Rezepte / Marmeladen Rezepte / Obst Rezepte / Vegane Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zimt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
von silke1234 am
Diese Marmelade schenk ich zu Weihnachten immer an meine Verwandte.
Registrieren
Anmelden