Apfel-Gelee mit Zimt

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
2 kg Äpfel
1 kg Gelierzucker
1 Stk. Zitrone
1 EL Zimt
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Apfel-Gelee mit Zimt die Marmeladengläser heiß auswaschen.
  2. Die Äpfel im Entsafter selbst entsaften. Die Äpfel gründlich waschen, je nach Gerätetyp zerkleinern. Entsaften lassen, bis etwa 1 Liter Apfelsaft entsteht. Zitrone auspressen.
  3. Apfelsaft in einen großen Topf füllen, mit dem Gelierzucker und dem Saft der Zitrone verrühren. Aufkochen lassen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Je nach Geschmack die gewünschte Menge Zimt dazugeben und verrühren.
  4. Das Apfel-Gelee mit Zimt einfüllen und die Gläser sofort fest verschließen.
  5. Auf den Kopf stellen und dort mindestens 5 Minuten stehen lassen.
Rezept-Tipp
Das Apfel-Gelee mit Zimt schmeckt sehr gut auf einem kräftigen Bauernbrot.
Kommentare
von silke1234 am
Diese Marmelade schenk ich zu Weihnachten immer an meine Verwandte.
0
0
   Antworten