Apfelmarmelade

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1.25 kg Äpfel
200 ml Apfelsaft
500 g Gelierzucker (2:1)
1 Stk. Vanilleschote
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zimt
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Apfelmarmelade ist rasch zubereitet. Dazu die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke zerschneiden.
  2. Jetzt den Apfelsaft in einen großen Kochtopf gießen, Äpfeln und Gelierzucker hinzugeben. Das Mark der aufgeschlitzten Vanilleschote, Zimt und den Zitronensaft zugeben. Alles und Rühren aufkochen lassen und zirka 6 Minuten köcheln lassen. Je nach Belieben mit einem Stabmixer pürieren.
  3. In sterile Gläser füllen, mit Schraubdeckel verschließen und abkühlen lassen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild