Johannisbeer-Kirsch-Marmelade

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
700 g Johannisbeeren (rote, schwarze oder gemischt)
300 g Kirschen (entsteint)
5 EL frisch gepresster Zitronensaft
0.5 TL Zimt
1 kg Gelierzucker (1:1)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Johannisbeer-Kirsch-Marmelade die Kirschen waschen und entkernen. Die Johannisbeeren entstielen und waschen. Das Obst einen Kochtopf geben und mit einem Mixstab pürieren.
  2. Gelierzucker, Zitronensaft und Zimt zugeben und auf mittlere Hitze aufkochen. Unter mehrmaligen Rühren zirka 6-8 Minuten köcheln lassen. Abschließend in sterile Schraubgläser füllen, sofort verschließen und kühl und trocken aufbewahren.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild