Johannisbeer-Kirsch-Marmelade
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

700 | g | Johannisbeeren (rote, schwarze oder gemischt) |
300 | g | Kirschen (entsteint) |
5 | EL | frisch gepresster Zitronensaft |
0.5 | TL | Zimt |
1 | kg | Gelierzucker (1:1) |
Zubereitung
- Für die Johannisbeer-Kirsch-Marmelade die Kirschen waschen und entkernen. Die Johannisbeeren entstielen und waschen. Das Obst einen Kochtopf geben und mit einem Mixstab pürieren.
- Gelierzucker, Zitronensaft und Zimt zugeben und auf mittlere Hitze aufkochen. Unter mehrmaligen Rühren zirka 6-8 Minuten köcheln lassen. Abschließend in sterile Schraubgläser füllen, sofort verschließen und kühl und trocken aufbewahren.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Frühstück Rezepte / Kirschen Rezepte / Marmeladen Rezepte / Obst Rezepte / Ribisel Rezepte / Sommer Rezepte / Zitronen Rezepte / Zitrusfrüchte Rezepte / Zimt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden