Pumpkin Spice Latte

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
225 ml Milch (225-250 ml)
0.5 TL Zimt
1 Prise Ingwerpulver
1 Prise Muskat (Pulver)
1 Prise Nelkenpulver
1 EL Agavendicksaft (oder Ahornsirup)
1 TL Vanillesirup
1 EL Kürbispüree
1 Tasse Espresso (ca. 60-80 ml)
Optional
Nach Belieben Gewürze (Piment und Kardamom)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Pumpkin Spice Latte die Gewürze mit dem Agavendicksaft und dem Vanillesirup in große Gläser geben. Anmerkung: Optional kann man zu den Gewürzen auch noch eine Prise Kardamom und/oder Piment hinzufügen. Da diese Gewürze aber sehr intensiv schmecken, ist dieser Schritt optional.
    Pumpkin Spice Latte - Zubereitung 1
  2. Nun das feine Kürbispüree unterrühren.
    Pumpkin Spice Latte - Zubereitung 2
  3. Jetzt den Espresso kochen und ebenfalls unterrühren.
    Pumpkin Spice Latte - Zubereitung 3
  4. Letztendlich die Milch (ca. 225-250 ml) am besten mit einem Milchaufschäumer heiß aufschäumen und in das Glas geben (gut umrühren). Die Milchkrone kann man zusätzlich mit etwas Zimt bestäuben.
Rezept-Tipp
Das Kürbispüree kann man schon fertig kaufen. Ansonsten einfach einen Hokkaido schälen, klein schneiden und der Mikrowelle mit ca. 1-2 EL Wasser auf höchster Stufe ca. 5-10 Minuten weich düsten. Danach sehr fein pürieren. Für die Gewürze gibt es ebenfalls fertige Gewürzmischungen zu kaufen. Wer sich also Arbeit ersparen möchte, kann auch zu einer Pumpkin Spice Latte-Gewürzmischung greifen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild