Einfache Kürbis-Putenpfanne

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
800 g Hokkaidokürbise
2 Stk. Schalotten
2 Stk. Knoblauchzehe
400 g Putenbrust
0.5 TL Paprikapulver geräuchert (edelsüß)
Pflanzenöl
250 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Nach Belieben frische, fein gehackte Kräuter
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die einfache Kürbis-Putenpfanne den Hokkaidokürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Putenbrust in kleine Würfel schneiden und mit Paprikapulver würzen.
  2. Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Putenfleisch rundum zirka 5 Minuten anbraten, danach von der Pfanne nehmen.  Jetzt die Schalotten und Knoblauch  zirka 3 Minuten goldbraun anrösten. Die Kürbiswürfel hinzufügen und rundum 2-3 Minuten mitbraten.  Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles für etwa 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis weich, aber noch bissfest ist. Abschleißend mit Salz und Pfeffer würzen und mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.

          Unsere Empfehlung
          Bratpfanne 32 cm, mit
          kratzfester Titanium
          antihaft-Beschichtung                    Amazon logo     hier bestellen

          Bratpfanne 32 cm

Rezept-Tipp
Einige vorgekochte Kartoffel-Würfel mitbraten. Die einfache Kürbispfanne gelingt natürlich auch mit Hühnerfleisch.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild