Kürbisgulasch
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0.5 | Stk. | Hokkaidokürbise |
400 | g | Kartoffeln |
1 | Stk. | Zwiebel (groß) |
2 | Stk. | Karotten |
Öl | ||
2 | EL | Tomatenmark |
750 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Majoran |
1.5 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
Salz und Pfeffer | ||
50 | ml | Sauerrahm (ode Creme fraiche) |
Zubereitung
- Für das Kürbisgulasch den Hokkaido-Kürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und zerkleinern, die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Die Karotten putzen und in Scheiben schneiden.
- Nun das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und kurz anrösten. Die Kartoffeln und Karotten zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt den Kürbis zugeben und bei geringer Hitze zirka 25 Minuten leicht garen lassen. Abschließend den Sauerrahm einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Kürbisgulasch vor dem Servieren noch mit gehackter Petersilie bestreuen. Für eine nicht vegetarische Variante Bratwürste anbraten, in Scheiben schneiden und kurz vor Garzeit Ende zum Kürbisgulasch geben.
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