Kürbis-Ingwer-Suppe
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

500 | g | Hokkaidokürbise |
800 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk. | Zwiebel |
3 | Stk. | Knoblauch |
1 | Stk. | Ingwer (4 cm) |
250 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Zimt |
Cayennepfeffer | ||
Salz |
Zubereitung
- Für die Kürbis-Ingwer-Suppe den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und fein zerhacken.
- Das Pflanzenöl in einem Kochtopf erhitzen, die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer glasig andünsten, Kürbis hinzugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und das Schlagobers einrühren. Bei geringer Hitze weich köcheln lassen.
- Die fertig gegarte Suppe mit einem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.

Die Suppe mit Schlagobers und Kürbiskerne garnieren, dazu frisches Brot oder Gebäck reichen.
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