Reisauflauf mit Zucchini
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | Stk. | Zucchini |
1 | Tasse | Reis |
2 | Stk. | Eier |
1 | Stk. | Zwiebel |
4 | EL | Käse (gerieben) |
2 | Tassen | Wasser |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter (zum Einfetten) |
Zubereitung
- Für den Reisauflauf mit Zucchini den Reis mit dem Wasser in einen Topf geben, erhitzen und darin körnig kochen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Vom Herd nehmen. Zucchini waschen und grob raspeln. Käse reiben.
- Reis, Zucchini und Zwiebeln miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen und unter die Reismischung rühren. Käse untermengen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit der Reismasse füllen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Den Reisauflauf mit Zucchini nach Belieben mit Schinkenwürfeln, frischen Kräutern oder weiteren Gemüsesorten verfeinern. Das zusätzliche Gemüse - falls nötig - vorgaren, damit die Garzeit im Ofen nicht überschritten wird.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Auflauf Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Reis Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Zucchini Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden