Weißkraut-Reis-Auflauf
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | Stk. | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
400 | g | Faschiertes (Hackfleisch) |
750 | g | Weißkraut |
150 | ml | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | ||
1 | TL | Thymian (frisch, gehackt) |
0.5 | TL | Kümmel |
200 | g | Reis (parboiled) |
300 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | geriebener Emmentaler (o.ä. Hartkäse) |
1 | Stk. | Tomate |
1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Für den Weißkraut-Reis-Auflauf das Kraut fein hobeln oder schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob zerhacken.
- Die Zwiebeln in einer großen Pfanne in erhitzter Butter glasig dünsten. Das Faschierte und Weißkraut zugeben und andünsten. 150 ml Gemüsebrühe hinzugießen und zirka 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und frisch gehacktem Thymian würzen. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit den Reis mit zirka 300 ml Gemüsebrühe etwa 7 Minuten halb gar kochen.
- Jetzt den Reis mit Flüssigkeit mit dem Kraut vermengen und verrühren. In eine Auflaufform geben, mit geriebenem Käse bestreuen. Abschließend dekorativ mit den Tomaten Scheiben belegen.
- Im Backofen etwa 30-35 Minuten backen.
Zum Weißkraut-Reis-Auflauf einen knackigen grünen Blattsalat servieren.
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