Orangen-Küchlein
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Bio Orange |
3 | Stk. | Eier |
100 | g | Butter |
1 | TL | Zimt |
120 | g | Zucker |
240 | g | Weizenmehl (glatt) |
0.5 | Packungen | Backpulver |
125 | ml | Orangensaft |
50 | g | Schokolade |
Butter (für das Muffinblech) |
Zubereitung
- Für die Orangen-Küchlein die Orange gründlich waschen und die Schale abreiben. Schälen, die weiße Haut mit einem Messer entfernen und das Fruchtfleisch in kleine dünne Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 180 C° Ober-/Unterhitze vorheizen und das Muffinblech mit Butter einfetten.
- Die Eier mit Butter, Zucker und Zimt in einer Schüssel schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver versieben und unter die Masse heben. Zuletzt Orangenstücke, Orangensaft und Abrieb hinzugeben und verrühren.
- Die Masse in die Förmchen gießen und im Backofen zirka 20 Minuten backen. Vom Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Schokolade über ein Wasserbad schmelzen. Danach die Küchlein kopfüber in die Schokolade tunken und trocknen lassen.

ofenfesten Förmchen
200ml aus Keramik


Die Orangen-Küchlein auf Teller servieren, je nach Belieben mit einer Orangenscheibe dekorieren und mit Schokospäne und Orangenabrieb garnieren.
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