Lauchsuppe

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Lauch
2 Stk. Zwiebeln
200 g Kartoffeln (mehlig kochend)
3 EL Öl
200 ml Weißwein (trocken)
800 ml Gemüsebrühe
100 g Créme frâiche
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Lauchsuppe die Zwiebeln schälen und grob zerhacken. Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch und Zwiebeln glasig andünsten. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
  3. Jetzt mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 20 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Mit einem Mixstab pürieren, Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild