Lauchsuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Lauch |
2 | Stk. | Zwiebel |
200 | g | Kartoffeln (mehlig kochend) |
3 | EL | Öl |
200 | ml | Weißwein (trocken) |
800 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Créme frâiche |
Salz | ||
Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
- Für die Lauchsuppe die Zwiebeln schälen und grob zerhacken. Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch und Zwiebeln glasig andünsten. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
- Jetzt mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 20 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Mit einem Mixstab pürieren, Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Gemüse Rezepte
/
Gemüsesuppen Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Suppen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Wein Rezepte
/
Winter Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Lauch Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden