Schweizer Käsefondue
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Schwierigkeit:
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
200 | g | Emmentaler |
200 | g | Appenzeller |
200 | g | Greyerzer |
200 | ml | Weißwein (trocken) |
1 | EL | Kartoffelstärke |
1 | TL | Zitronensaft (frisch gepresst) |
1 | Prise | Muskat (frisch gerieben) |
Pfeffer (aus der Mühle) | ||
Weißbrot |
Zubereitung
- Für das Schweizer Käsefondue den Käse in grobe Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in zwei Hälften schneiden. Den Fonduetopf mit der Schnittfläche des Knoblauchs einreiben.
- Den Käse in den Topf geben und unter ständigem Rühren mit dem Wein erhitzen. Das Kartoffelmehl mit etwas Wasser anrühren und nur soviel zum Käsefondue geben bis eine schöne cremige Konsistenz entsteht. Mit Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Das Weißbrot in Würfel schneiden und heiß servieren.
Je nach Belieben verschiedene Brote wie Baguette, Ciabatta, würzige Weißbrote oder aber einfach auch getoastete Brotscheiben reichen. Das Schweizer Käsefondue kann man noch mit einem Schuss Kirschwasser oder Grappa verfeinern.
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