Blitz-Heidelbeeren-Torte

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Packung Wiener Tortenboden (hell und 3 lagig)
600 ml Schlagobers
3 TL Sahnesteif
1 TL Zucker
1 TL Vanillezucker
2 Gläser Heidelbeeren (je 125g ATG)
1 Glas Heidelbeeren-Marmelade (oder Konfitüre)
2 Packungen Tortenguss (klar oder rot)
4 EL Zucker
200 ml Wasser (für den Guss)
300 ml Heidelbeerensaft (vom Glas, für den Guss)
Für die Dekoration
Nach Belieben Schlagobers
Nach Belieben Zitronenmelisse (oder Minze)
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Zubereitung

  1. Für die Blitz-Heidelbeeren-Torte zuerst die Heidelbeeren in ein Sieb geben, sehr gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
    Blitz-Heidelbeeren-Torte - Zubereitung 1
  2. Dann den untersten Teil des Wiener Bodens auf eine Servierplatte legen und einen Tortenring eng drumherum legen.
    Blitz-Heidelbeeren-Torte - Zubereitung 2
  3. Nun das Schlagobers mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Dabei nach Packungsanleitung das Sahnesteif einrieseln lassen.
    Blitz-Heidelbeeren-Torte - Zubereitung 3
  4. Jetzt ca. 2/3 der Creme in eine Schüssel geben und die abgetropften Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
    Blitz-Heidelbeeren-Torte - Zubereitung 4
  5. Die Creme hinterher auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen.
    Blitz-Heidelbeeren-Torte - Zubereitung 5
  6. Dann den mittleren Kuchenboden auf die Creme legen und leicht andrücken.
    Blitz-Heidelbeeren-Torte - Zubereitung 6
  7. Danach den Boden nach Belieben mit Marmelade (oder Konfitüre) bestreichen.
    Blitz-Heidelbeeren-Torte - Zubereitung 7
  8. Als nächstes das restliche Schlagobers auf die Marmelade geben und glatt streichen.
    Blitz-Heidelbeeren-Torte - Zubereitung 8
  9. Nun den Kuchendeckel auflegen und wieder leicht andrücken.
    Blitz-Heidelbeeren-Torte - Zubereitung 9
  10. Anschließend aus dem Tortengusspulver (hier wurde ein Päckchen klarer Tortenguss und ein Päckchen roter Tortenguss verwendet), dem Zucker, dem 200 ml Wasser und dem 300 ml Heidelbeeren-Saft vom Glas nach Packungsanleitung einen Tortenguss zubereiten.
    Blitz-Heidelbeeren-Torte - Zubereitung 10
  11. Diesen nach dem Aufkochen etwas abkühlen lassen und dann gleichmäßig auf dem Kuchendeckel verteilen. Nachdem der Guss erkaltet ist, sollte die Torte noch weitere ca. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen.
    Blitz-Heidelbeeren-Torte - Zubereitung 11
  12. Für die Dekoration kann man nach Belieben Schlagobers steif schlagen, die Torte mit Tupfen verzieren und letztendlich mit Melisse oder Minze ausschmücken.
    Blitz-Heidelbeeren-Torte - Zubereitung 12
Rezept-Tipp
Wer die Blitz Heidelbeeren-Torte lieber mit einem selbst gebackenen Biskuitboden probieren möchte, kann dafür dieses Rezept verwenden: https://www.kochrezepte.at/biskuit-nach-isoliermethode-rezept-6719
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