Backofen Lachs mit Parmesankruste
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
4 | Stk. | Lachsfilet |
150 | g | Frischkäse |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
30 | g | Semmelbrösel |
30 | g | Parmesan (gerieben) |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk. | Zitronen (Schale) |
3 | EL | Öl |
Zubereitung
- Für den Backofen Lachs mit Parmesankruste als Erstes den Ofen auf 200° vorheizen.
- Danach ein Backblech oder einen Bräter einfetten. Nun den Lachs von beiden Seiten mit Öl einreiben.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. Danach Frischkäse in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer dazugeben. Danach Zitronenschale über die Schüssel abreiben. Jetzt den Knoblauch zugeben und alles sehr gut durchmischen.
- Die Lachsfilets nun in acht Stücke schneiden und in den Bräter legen. Danach die Oberseiten der Filets mit der Frischkäsemischung bestreichen.
- Jetzt Semmelbrösel und Parmesan in eine Schüssel geben. Danach Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Die Petersilie nun in die Schüssel geben und alles gut durchmischen. Die Mischung danach auf der Frischkäsemischung verteilen. Die Fische zuletzt mit Paprikapulver bestäuben.
- Den Bräter jetzt für etwa fünfzehn Minuten in den Ofen stellen. Herausnehmen, wenn die Oberseiten leicht bräunlich sind und der Lachs eine schöne rosa Farbe angenommen hat.
- Die Fische dann auf Tellern anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.
Zu dem Backofen Lachs mit Parmesankruste passt ein frischer,
knackiger Salat sehr gut. Einige Zitronenscheiben in dem Bräter mitgebacken,
verleihen dem Gericht eine feine säuerlich-frische Note.
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Kommentare
von Piwar am
Super tolles Rezept. Schnell zubereitet und super lecker. Es wird bei uns bestimmt öfters geben. Vielen Dank.
von mariosturm am
Danke für das positive Rezeptfeedback :)
von Norli am
Als Laie bin ich total verunsichert, welchen Frischkäse ich nehmen soll, laut Wikipeida gibt es vielerlei Frischkäse. Brimsen, Brousse du Rove, Burrata, Hüttenkäse auch körniger Frischkäse, cottage cheese (wird aus Magermilch hergestellt aber teils mit Sahne verfeinert), Mascarpone, Panir, Quark, auch Weißkäse, österr. Topfen oder Schotten, Rahm- und Doppelrahmkäse, also ne ganze Menge. Welchen Frischkäse würdest du mir empfehlen?
von kochrezepte.at am
Hallo Norbert, danke für die Anfrage. Da hast du recht, es gibt viele verschiedene Arten. Wenn bei den Zutaten keine Zusatz angeführt ist, wird so wie hier bei diesem Rezept Frischkäse Natur mit 45 F.i.T. verwendet. Viel Spaß beim Kochen!
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