Rindersteak mit Pilze
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
4 | Stk. | Rindersteaks (zirka 300 gramm) |
3 | EL | Pflanzenöl |
Salz und Pfeffer | ||
250 | g | Steinpilze (oder Champingnons) |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Zweig | Rosmarin |
2 | Zweige | Oregano |
2 | Zweige | Thymian |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk. | Knoblauch |
1 | Stk. | Zitrone (Abrieb davon) |
Zubereitung
- Für das Rindersteak mit Pilze zuerst die Steak 1-2 Stunden vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Abwaschen und trocken tupfen. Die kleinen Pilze waschen und putzen je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Backrohr mit Gitterrost auf 100 C° vorheizen. Das Pflanzenöl in einer Gusspfanne stark erhitzen und die Steaks höchstens 1-2 Minuten auf jeder Seite braten. Nur einmal wenden.
- Die Steaks aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern, auf dem Gitterrost in der Mitte des Backofens fertig garen.
- Noch ein wenig Öl in die Pfanne geben und die Pilze bei starker Hitze rundherum gründlich anbraten. Noch heiß in eine Schüssel geben, und mit den klein geschnittenen Kräutern und Zitronenabrieb vermischen. Knoblauch abziehen fein schneiden und zu den Pilzen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Braten Öl durchziehen lassen.
- Die fertigen Rindersteaks aus dem Backrohr nehmen, auf einen Teller anrichten und die Pilze drüber legen.
Zum Rindersteak mit Pilze passen hervorragend Ofenkartoffeln und ein frischer Kopfsalat.
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