Coup Apfelstrudel

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Mitglied seit: 14.12.2015
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
200 ml Vanilleeis
200 ml Apfelstrudeleis
200 g Schlagobers
Krokant
AUER Waffeltaler
200 g Apfel-Zimt Ragout:
3 Stk. Äpfel
25 Stk. Rosinen
30 g Zucker
2 cl Zitronensaft
2 cl Rum
Zimt
Strudelblätter gezuckert:
200 g Strudelteig
30 g Kristallzucker
30 g Butter
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Zubereitung

  1. Zubereitung Apfel-Zimt-Ragout: Äpfel schälen und in Fingernagel große Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne goldgelb erhitzen. Die Äpfel darin schwenken, jetzt die Rosinen dazu geben mit Zimt würzen und mit Rum und Zitronensaft abschmecken. Kaltstellen.
  2. Zubereitung Strudelblätter: Die fertigen Strudelblätter ausrollen und mit einem Messer beliebige Rauten schneiden. Auf ein Backblech legen mit flüssiger Butter bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen. Danach im Backrohr bei ca. 200°C Ober- und Unterhitze backen.
  3. Zubereitung: 3 Löffel Apfel-Zimt-Ragout (lauwarm, wenn möglich) in bauchiges Eis Glas geben. Je eine große Kugel Vanilleeis und Apfelstrudeleis darauf portionieren. Mit Schlagobersrosette garnieren. Zum Schluss die Strudelblätter hineinstecken und mit Krokant bestreuen. Obenauf den Auer Waffeltaler drapieren.
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