Schnelle Apfeltaschen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

3 | Stk. | Äpfel (mittelgroß) |
1 | Stk. | Zitrone |
125 | ml | Apfelsaft |
0.5 | Packungen | Vanillepuddingpulver |
1 | TL | Zimt |
2 | EL | Zucker |
1 | Packung | Blätterteig (aus dem Kühlregal) |
1 | Stk. | Eidotter |
1 | EL | Milch |
Staubzucker |
Zubereitung
- Für die schnellen Apfeltaschen die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden, mit dem frisch gepressten Zitronensaft beträufeln.
- Das Vanillepuddingpulver mit einem Drittel vom Apfelsaft glattrühren. Den restlichen Saft mit Zucker und Zimt in einen Topf geben. Die Äpfel und den angerührten Apfelsaft hinzugeben, aufkochen, und 2-3 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und etwas auskühlen lassen.
- Den Blätterteig ausrollen und in 8 Quadrate schneiden. Das Eidotter mit Milch vermengen und glattrühren.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Füllung auf einer Hälfte der Quadrate verteilen, leere Seite über die Füllung klappen und mit einer Gabel andrücken.
- Die Apfeltaschen auf das Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit dem Messer 2-3 mal einschneiden.
- Im Backofen zirka 20 Minuten goldbraun backen.

Die Apfeltaschen mit Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte
/
Backrezepte
/
Blätterteig Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Kleingebäck Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden