Blätterteig-Apfel-Pudding-Taschen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | Packung | Blätterteig (270 gramm) |
2 | Stk. | Äpfel |
1 | EL | Frischen Zitronensaft |
50 | g | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
0.5 | Packungen | Vanillepuddingpulver |
25 | ml | Apfelsaft |
1 | Stk. | Ei |
Zubereitung
- Für die Blätterteig-Apfel-Pudding-Taschen den Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Den Blätterteig aus der Kühlung laut Packungsanleitung vorbereiten.
- Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelschneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt in einer Pfanne zirka 5 Minuten dünsten.
- Den Apfelsaft mit dem Vanillepuddingpulver glatt rühren. Zu den Äpfeln geben und kurz aufkochen, von der Herdplatten nehmen und auskühlen lassen.
- Den Teig der Länge nach einmal und der Breite nach zweimal teilen. Es sollten sechs gleichmäßig große Teile entstehen. Eine Hälfte mit dem Gitterroller oder Messer einschneiden.
- Auf der andere Hälfte etwa zwei Esslöffel der Fülle geben. Das Ei in einer Schale verquirlen, eingeschnittene Seite besteichen, darüber klappen und festdrücken. Die Apfel-Pudding-Taschen nochmals mit Ei bestreichen.
- Im Backofen auf mittlerer Schiene zirka 12-15 Minuten goldbraun backen.
Sollten keine Kinder mitessen kann man die Fülle noch mit einem Schuss Rum verfeinern.
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