Omas Apfelmus
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | kg | Äpfel (mürb) |
10 | ml | Zitronensaft |
150 | ml | Wasser |
160 | ml | Weißwein |
160 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Rosinen |
1 | Prise | Gewürznelken |
1 | Prise | Zimtrinde |
1 | Schuss | Apfelschnaps |
1 | Prise | Vanillezucker |
Zubereitung
- Für Omas Apfelmus zuerst die Äpfel waschen, schälen, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Anschließend die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, sodass sie nicht braun werden.
- Nun den Weißwein mit Wasser, Zucker, Zimtrinde, Gewürznelken und Rosinen in einem Topf kurz aufkochen, dann die Hitze etwas reduzieren. Durch die Gewürze erhält das Apfelmus einen tollen Geschmack.
- Nun die klein geschnittenen Äpfel untermengen und solange kochen, bis sie weich sind.
- Anschließend die Mischung durch ein Sieb passieren und je nach Geschmack mit Vanillezucker oder etwas Apfelschnaps abschmecken. Entweder sofort servieren oder in Gläser abfüllen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Ein leckeres Dessert wie Omas Apfelmus eignet sich auch sehr gut als Beilage, zum Beispiel zu einem Kaiserschmarren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte / Beilagen Rezepte / Dessert Rezepte / Herbst Rezepte / Obst Rezepte / Omas Rezepte / Vegetarische Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden