Damencreme

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 ml Milch
3 EL Zucker (oder nach Belieben)
1 Packung Vanillepuddingpulver
100 ml Schlagobers
100 ml Eierlikör
Nach Belieben Schokoladenraspeln (weiß)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Damencreme zuerst das Vanillepuddingpulver, mit dem Zucker und ein paar Esslöffeln von der Milch zu einer glatten Sauce anrühren.
    Damencreme - Zubereitung 1
  2. Dann nach Packungsanleitung den Vanillepudding kochen und umgehend mit etwas Klarsichtfolie, direkt auf dem Pudding abdecken, sodass sich keine Haut bilden kann. Hinterher den Pudding komplett auskühlen lassen.
    Damencreme - Zubereitung 2
  3. Nun das Schlagobers steif schlagen und zur Seite stellen.
    Damencreme - Zubereitung 3
  4. Jetzt den erkalteten Pudding mit dem Handrührgerät einmal kräftig durchrühren.
    Damencreme - Zubereitung 4
  5. Danach den Eierlikör hinzufügen und gründlich unter den Pudding rühren.
  6. Als nächstes das Schlagobers nach und nach unterheben.
    Damencreme - Zubereitung 6
  7. Letztendlich die fertige Creme in Gläser oder Schälchen füllen, mit weißen Schokoladenraspeln dekorieren und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Damencreme - Zubereitung 7
Rezept-Tipp
Wer für die Damencreme keine weißen Schokoladenraspeln bekommt, kann auch von einem Stück weißer Schokolade, mit einem Sparschäler Raspeln abschälen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild