Erdnuss-Karamell-Eis
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1 | Stk. | Klarsichtfolie |
Für das Karamell
200 | ml | Schlagobers |
200 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
200 | g | Erdnüsse (gesalzen und geröstet) |
Für die Eiscreme
400 | g | Kondensmilch (gezuckerte) |
200 | g | Erdnussbutter |
400 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
- Für das Ernduss-Karamell-Eis eine Kastenform mit einem Fassungsvermögen von Minimum 1,4 Litern kalt ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen.
- Dann den Zucker und den Vanillezucker in eine Pfanne, oder in einen weiten Topf geben, und goldbraun karamellisieren lassen.
- Anschließend mit dem Schlagobers ablöschen (vorsichtig die Masse ist sehr heiß) und unter Rühren so lange köcheln lassen, bis der Zucker gelöst ist.
- Danach die Erdnüsse unterheben und die Masse runterkühlen lassen.
- Jetzt die gezuckerte Kondensmilch mit der Erdnussbutter verrühren.
- Als nächstes das Schlagobers steif schlagen und unter die Erdnussbutter-Creme geben.
- Nun das Karamell in die Form geben und glatt streichen.
- Zum Schluss die Creme in die Form geben, ebenfalls glatt streichen und mit etwas Klarsichtfolie abdecken. Das Eis sollte nun mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) im Gefrierfach ruhen. Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis auf eine Platte stürzen.

Wer möchte, kann für das Erdnuss-Karamell-Eis noch zusätzlich eine Karamellsauce kochen und das Eis, kurz vor dem Servieren, damit beträufeln.
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