Lachs auf Lauchgemüse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
4 | Stk. | Lachsfilet (ohne Haut) |
4 | TL | Frischen Zitronensaft |
Salz und Pfeffer | ||
2 | Stangen | Lauch |
1 | Stk. | Zwiebel (mittelgroß) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
Rapsöl | ||
150 | ml | Gemüsefond |
3 | EL | Créme frâiche |
Zubereitung
- Das Lachsfilet mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Beidseitig mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein zerhacken.
- Ein wenig Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Lauch, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze zirka 5 Minuten braten. Mit Gemüsefond aufgießen und zugedeckt 3-5 Minuten dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschließend das Créme frâiche unterrühren.
- In einer zweiten Pfanne zirka zwei Esslöffel Öl erhitzen und den Lachs pro Seite zirka 4 Minuten braten.
- Das Lauchgemüse und den gebratenen Lachs auf Teller anrichten und genießen.
Zum Lachs auf Lauchgemüse ein Glas trockenen Weißburgunder aus der Südsteiermark genießen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Diabetiker Rezepte
/
Diät Rezepte
/
Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett
/
Fisch Rezepte
/
Frisch gekochte Rezepte
/
Gesunde Rezepte
/
Glutenfreie Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Kalorienarme Rezepte
/
Lachs Rezepte
/
Low Carb Rezepte
/
Zuckerfreie Rezepte - leckere Rezepte ohne Zucker
/
Zwiebel Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
/
Lauch Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden