Gyrospfanne
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Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

600 | g | Schweinsschnitzel (Puten- oder Hühnerschnitzel) |
1 | Stk. | Zwiebel (ca. 75 g) |
100 | ml | Olivenöl extra vergine |
3 | TL | Paprikapulver (mild, edelsüß) |
2 | TL | Thymian (getrocknet) |
2 | TL | Oregano (getrocknet) |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | TL | Senf (scharf) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Zitronensaft (frisch gepresst) |
Zubereitung
- Für die Gyrospfanne das Fleisch mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer in mundgerechte Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und grob zerhacken.
- Für die Marinade das Olivenöl in eine große Schüssel geben. Das Paprikapulver, Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Senf und Zitronensaft zugeben. Die Knoblauchzehen schälen und dazu pressen. Alle Zutaten gründlich verrühren. Das Fleisch und Zwiebel zur Marinade geben und gut vermengen. Mit Folie zudecken und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Noch besser ist es wenn, man das Fleisch über Nacht mariniert.
- Das Fleisch zirka eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen, nochmals verrühren. Eine große Bratpfanne ohne Öl erhitzen und das Gyros Fleisch portionsweise einige Minuten rundum braten. Die Portion im Backofen bei 60 °C Ober-/Unterhitze warm stellen. Fertig ist deine köstliche selbstgemachte Gyrospfanne.
Unsere Empfehlung
Bratpfanne 32 cm, mit
kratzfester Titanium
antihaft-Beschichtung



Zur Gyrospfanne einen Krautsalat und Tsatsiki servieren. Passend dazu auch eine Pita-Tasche, Pommes, Reis oder Bratkartoffeln.
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