Straußensteak grillen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Straußensteaks
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
2 Zweige Knoblauch
2 Zweige Rosmarin
0.5 Bündel Thymian
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Um das Straußensteak zu grillen, zuerst die passende Marinade zubereiten: Hierzu Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen und die Nadeln bzw. Blättchen abzupfen.
  2. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin und Thymian eine Marinade rühren und die Straußensteaks rundherum damit bestreichen. In Alufolie wickeln und für 3-4 Stunden in den Kühlschrank legen.
  3. Anschließend die Steaks gut abtropfen lassen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten scharf anbraten. Den Grillrost etwas höher hängen und die Steaks in 3-5 Minuten fertig grillen, dabei mehrmals wenden. Sofort servieren.
Rezept-Tipp
Das Straußensteak grillen und dabei etwas mit Bier übergießen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild