Holunderbeeren Marmelade
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | kg | Holunderbeeren (vollreife) |
800 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Wasser |
1 | Stk. | Limette |
2 | EL | Rum |
Zubereitung
- Für die Holunderbeeren Marmelade die Beeren entstielen, waschen, abtrocknen und nur die Vollreifen dunklen Beeren verwenden.
- Die Schale der unbehandelte Limette abreiben, und die Hälfte der Limette auspressen.
- Die Holunderbeeren mit Wasser in einen Topf geben, Zucker, Limettensaft und Schale hinzugeben und aufkochen lassen. Zirka 45 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Abschließend den Rum in die Marmelade rühren.
- Die heiße Marmelade in sterile Einmach-Gläser füllen und verschließen.
Für die Zubereitung der Holunderbeeren Marmelade kann natürlich auch Gelierzucker verwendet werden, dadurch verringert sich die Kochzeit auf zirka 5 Minuten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Gesunde Rezepte
/
Hausmannskost Rezepte
/
Holunder Rezepte
/
Marmeladen Rezepte
/
Omas Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden