Holunderbeeren Marmelade

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
1 kg Holunderbeeren (vollreife)
800 g Kristallzucker
2 EL Wasser
1 Stk. Limette
2 EL Rum
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Holunderbeeren Marmelade die Beeren entstielen, waschen, abtrocknen und nur die Vollreifen dunklen Beeren verwenden.
  2. Die Schale der unbehandelte Limette abreiben, und die Hälfte der Limette auspressen.
  3. Die Holunderbeeren mit Wasser in einen Topf geben, Zucker, Limettensaft und Schale hinzugeben und aufkochen lassen. Zirka 45 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Abschließend den Rum in die Marmelade rühren.
  4. Die heiße Marmelade in sterile Einmach-Gläser füllen und verschließen.
Rezept-Tipp
Für die Zubereitung der Holunderbeeren Marmelade kann natürlich auch Gelierzucker verwendet werden, dadurch verringert sich die Kochzeit auf zirka 5 Minuten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild