Hollerblütensaft
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Zubereitung
- Der Hollerblütensaft ist in wenigen Handgriffen zubereitet bedarf aber etwas Zeit. Hollerblüten säubern.
- Einen sauberen Kübel mit den Hollerblüten befüllen und reichlich Wasser dazu gießen.
- Orangen und Zitronen waschen und vierteln.
- Den Saft auspressen und über die Blüten geben.
- Ein Küchentuch darauf legen und mit einem Teller beschweren.
- Erst 2 Tage später abseihen.
- Einen Teil Hollersaft und Zucker warm werden lassen und Zitronensäure einrühren. Dieses Gemisch wieder zurück zu dem Rest des Safts geben.
- Den Hollblüternsaft in sauberer, sterile Flaschen einfüllen, direkt verschließen.
- Im Dunkeln lagern. Es ist möglich, diesen Saft bei 80 Grad Celsius zu pasteurisieren.
Dieser Hollerblütensaft lässt sich mit Gelee oder anderen Limonaden sowie Sekt, Aperitif oder Cocktails weiter verarbeiten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Frühlingsrezepte / Gartenrezepte / Gesunde Rezepte / Holunder Rezepte / Kinder Rezepte / Omas Rezepte / Orangen Rezepte / Sommer Rezepte / Zitronen Rezepte / Saft Rezepte / Alkoholfreie Cocktail Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden